С середины мая в стране закрываются кинотеатры «Синема парк». Одними из первых прекратили работать залы в московских ТЦ «Ладога» и «Глобал сити». В Тюмени «Синема парк» находится в ТЦ «Гудвин». Мы узнали о его дальнейшей судьбе у генерального директора сети Алексея Васясина.

— В Тюмени закрывать кинотеатр не планируем. Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с заявлением о том, что порядка 50% кинотеатров в России будут закрыты. Поддержки от государства пока нет. На закрытие влияет совокупность факторов. К примеру, это может зависеть от того, идет ли арендодатель навстречу или нет, какая конкуренция в городе, какое благосостояние. Иногда арендодатель может сделать скидку на аренду, — рассказал Алексей Васясин, генеральный директор сети «Синема парк».

Он отметил, что в дальнейшем расписание также планируют заполнить российскими фильмами и доступными зарубежными.

Из-за того, что крупные западные премьеры больше не показывают в России, кинотеатры столкнулись с финансовыми проблемами. Тюменские кинотеатры сообщают, что ситуация у них хуже, чем была во время пандемии, когда на несколько месяцев пришлось приостанавливать работу.

Не так давно тюменские кинотеатры начали нелегально показывать запрещенные в прокате фильмы. Зрителям предлагают посмотреть «Бэтмена» и «Я краснею».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!