Для ответа на угрозы у российских западных границ до конца 2022 года в Западном военном округе будут созданы 12 новых воинских частей и подразделений, сообщил в пятницу на коллегии Минобороны России министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Как отметил Шойгу, обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у российских границ. В частности, интенсивность полетов стратегической авиации США в Европе увеличилась в 15 раз, систематический характер приобрели заходы в Балтийское море американских кораблей.

«Принимаем меры адекватного противодействия. В этих условиях активно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений», — сказал Шойгу.

Он также отметил, что «проводимые организационные мероприятия синхронизированы с поставкой в войска современного вооружения и военной техники».

«В этом году планируется получить более двух тысяч единиц таких образцов», — уточнил министр.

По словам главы ведомства, контрольные проверки по итогам зимнего периода обучения показали качественный рост уровня подготовки соединений округа по сравнению с предыдущим годом на 25 процентов. Интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота возросла на 42 процента. Выполнено более трехсот боевых упражнений с применением различных видов вооружения. Налет авиации округа с начала года вырос на четыре процента.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!