Дистрибутор пивоваренной компании Heineken (бренды Krusovice, Amstel, «Охота», «Три медведя», «Степан Разин» и др.) сообщил контрагентам об увеличении цен на разливное пиво в России с 4 апреля в среднем на 6%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо дистрибутора.

По словам источника издания в пивоваренной в отрасли, о росте цен на 5% также уведомляла AB InBev Efes (марки Corona Extra, «Старый мельник», «Клинское» и пр.).

Основатель сети «Раковая» Евгений Ничипирук рассказал, что у Московской пивоваренной компании («Хамовники», «Трехгорное» и др.) пиво теперь стоит на 5% больше, а у «Балтики» (часть Carlsberg Group; Tuborg, Holsten и пр.) цены выросли до 20%.

В Ассоциации производителей пива (АПП) отмечают, что пивоваренная отрасль столкнулась с увеличением цен на сырье и материалы, а также нарушением логистических цепочек. Эти факторы приводят к росту себестоимости продукции и сказываются на ценах.

Ранее в пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили «Газете.Ru», что в России нет и не будет дефицита виски и коньяка. В ФАС отметили, что на рынке крепких спиртных напитков высокая конкуренция, которую не ослабит даже уход зарубежных компаний. Импортные виски и коньяк, к которым уже успели привыкнуть россияне, дорожают. По словам экспертов, спрос на них все равно останется. Полностью импортозаместить виски и коньяк можно, но на это потребуется около 10 лет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!