Предприниматель Константин Куккоев подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «ИДЕЯ». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

До этого он подал в суд на шведскую торговую сеть IKEA из-за приостановки деятельности в России и потребовал выплатить ему 1 квадриллион рублей в качестве компенсации за срыв работы его дизайн-студии.

«IKEA закрылась, и возникли определенные проблемы в бизнесе. Я был сильно разочарован их уходом и подал иск на них. Я решил зарегистрировать такую марку и на выигранные деньги запустить производство, чтобы был полный аналог, чтобы было российское производство мебели. Выиграть я планирую, может быть, не ту сумму, которую заявляю, но очень близкую к ней», — сказал Куккоев.

После начала спецоперации на Украине приостановили работу в России или ушли с российского рынка более 250 зарубежных компаний, подсчитали в Йельском университете. В частности, свои магазины на территории РФ закрыли IKEA, Inditex (бренды Zara, Bershka, Massimo Dutti и др.), Mango, H&M, Nike и другие.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!