В ряде регионов России перестала открываться web-версия популярного мессенджера WhatsApp. Читатели столкнулись с проблемами доступа в браузерную версию, хотя мобильное приложение работает в обычном режиме. Возможно, доступ ограничен из-за изменений в мессенджере, введенными его разработчиками. При этом сервис Globalcheck, проверяющий доступ к тому или иному интернет-ресурсу, показывает 100% доступность сайта WhatsAppWeb.

Компания Meta Platforms 10 марта сообщила о запуске нового расширения для WhatsApp в браузерах Chrome, Edge и Firefox. Оно называется Code Verify и, как следует из названия, позволяет проверить подлинность кода страницы. Расширение позволяет убедиться, что используется официальный клиент WhatsApp, чтобы защитить пользователей от взлома их мессенджера и получения к нему доступа со стороны злоумышленников.

Для использования расширения потребуется его установка. Отмечается, что Code Verify использует открытый исходный код, размещенный на GitHub. Также разработчики утверждают, что у самого расширения не будет доступа к другим открытым вкладкам или окнам браузера. Установить Code Verify можно из официальных магазинов Chrome, Edge и Firefox.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!