Один человек погиб при ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, число пострадавших возросло до 43, двое из которых госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщается в официальном Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

«По информации Кузбасского центра медицины катастроф, в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров доставлено 43 пострадавших. два — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. Один человек погиб», — говорится в сообщении.

На месте ЧП работает оперативный штаб, его возглавил глава региона, сообщается на официальном сайте правительства региона.

«На шахте работают 11 отделений военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) МЧС России, на подъезде еще семь. На место происшествия также вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, на «Листвяжной» продолжается спасательная операция. В шахте в момент поступления сигнала о происшествии находились 285 человек, по последним данным МЧС России, на поверхность выведены 236 человек.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!