Сегодня, 3 октября, пользователи со всего мира столкнулись с возникшими неполадками в функционировании популярной социальной сети Instagram. Информация о неполадках сервиса от интернет-пользователей стала поступать с 10 часов 16 минут по московскому времени.

Instagram – одна из популярных социальных сетей, в которой пользователи выкладывают фотографии и видеозаписи, а также делятся полезными советами. На сегодняшний момент по количеству пользователей Instagram уступает лишь Facebook.

Сбои произошли в крупных городах Америки, европейских странах (Нидерланды, Испания, Германия, Великобритания), стран Азии (Китай, Япония, Сингапур), а также с проблемами столкнулись и жители России. Согласно информации сервиса Downdetector, который мониторит возникающие проблемы в работе интернет-ресурсов, по состоянию на 13 часов по московскому времени поступило более 15 тысяч сообщений со всего мира. Больше всего заявок поступило от российских пользователей – почти 11 тысяч.

Главными проблемами, с которым пришлось столкнуться пользователям при обращении к приложению Instagram это:

  • неполадки в обновлении ленты (47 % – на территории России, 45 % – по всему миру);
  • проблемы при входе в аккаунт (36% – на территории России, 34 % – по всему миру);
  • проблемы с интернет-сайтом сервиса (15 % – на территории России, 20 % – по всему миру).

Но с проблемами при работе приложения Instagram столкнулись не только на мобильных устройствах. При входе в аккаунт с компьютера на экране появляется табличка «5xx Server Error». Многие отмечают, что сбой может быть связан с новым обновлением сервиса, которое вышло буквально на днях. Сейчас последняя версия Instagram 65.0.

Однако это уже не первый сбой в работе популярного приложения Instagram. Ранее, 7 сентября текущего года, жители восточного побережья Америки, некоторых европейских стран, Москвы и Санкт-Петербурга также столкнулись с аналогичными проблемами. Согласно данным сервиса Downdetector неполадки в Instagram были зафиксированы 16 и 17 сентября этого года. А в конце сентября всем стало известно об уходе сооснователей Instagram Кевина Систрома и Майка Кригера.

После их ухода генеральным директором назначили Адама Моссери, который ранее находился на должности вице-президента по продукту.

Адам Моссери

Стоит отметить, что сбой был спрогнозирован специалистами корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами. Также, по их мнению, очередной сбой может произойти 11 октября текущего года. Именно в этот день впервые планируют сменить криптографические ключи.

Согласно комментариям, опубликованным на сайте downdetector.ru, у многих пользователей спустя час после первого сообщения о сбое Instagram заработал. Но в странах Европы эта проблема так еще не решена. Служба поддержки Instagram не объясняет причины неполадок.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!