Власти Подмосковья разрешили посещать кафе и рестораны в период новогодних праздников только тем, кто предоставит отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, следует из нового постановления губернатора Андрея Воробьева.

«Организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых оказываются указанные услуги, только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Мера действует с 31 декабря по 10 января включительно, тест методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) должен быть сделан не ранее чем за три дня «до дня оказания услуги», методом иммуноферментного анализа (ИФА) — не ранее чем за пять дней.

Посетителям мероприятий, на которые предусмотрены билеты с указанием конкретного посадочного места, сдавать тест не нужно.

В постановлении также говорится, что в период с 28 декабря по 15 января отрицательный тест на COVID-19 нужен и для того, чтобы заселиться в гостиницы Подмосковья. Сроки получения результатов исследования те же.

Этим же документом Воробьев продлил уже действующие в регионе ограничения до следующего года. До 12 января в Московской области сохраняются ограничения на посещение вузов и колледжей студентами, блокировка социальных карт учащихся, граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями и запрет на массовые мероприятия.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!