Свыше 350 пассажиров во вторник получили предупреждение за отсутствие масок, массовые рейды проходят утром и вечером в общественном транспорте, на железнодорожных станциях, пересадочных узлах и вокзалах, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сегодня по результатам проверок на железнодорожных станциях и в автобусах Московской области выявлено более 350 пассажиров без масок. Всем пассажирам без индивидуальных средств защиты вынесены предупреждения, а следующий раз их ждут штрафы. Больше всего нарушителей выявлено в Мытищах и Лобне», – говорится в сообщении.

Уточняется, что всем пассажирам без индивидуальных средств защиты вынесены предупреждения, а следующий раз их ждут штрафы.

! Несмотря на отмену многих ограничений в Московской области, в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре все пассажиры по-прежнему должны носить маски. За отсутствие масок или респираторов предусмотрен штраф — 5 тысяч рублей.

Если у пассажира нет с собой маски, то он может ее приобрести на автовокзалах и автостанциях, у водителей автобусов, на железнодорожных станциях.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!