Last of Us была запущена в 2013 году только для игровой консоли PlayStation 3. С тех пор у неё появилось продолжение и поклонники. Теперь Naughty Dog, студия, разработавшая игру, анонсировала новую версию игры для PS5, которая была создана полностью с нуля.

Сообщается, что The Last of Us Part 1 для PS5 будет выпущена 2 сентября 2022 года. Также заявляется, что эта игра находится в стадии разработки для ПК. Разработчики реализовали в новой версии модернизированный процесс в игре, а также улучшили различные элементы, среди которых управление, а также расширенные возможности для доступа в одиночной игре.

Исследование и бой также были улучшены разработчиком. Студия также внедрила в новую игру 3D-аудио, улучшенные ощущения тактильности и адаптивные триггеры. Новая версия игры также будет доступна для внутриигрового приквела «Оставленные».

Студия также поделилась новым трейлером новой версии игры. Улучшения кажутся значительными. Создатели утверждают, что актерская работа останется прежней, но анимация выйдет на новый уровень. Глядя на трейлер, мы можем предположить гораздо более реалистичное освещение и другие детали, такие как черты лица, даже в игровом процессе.

Новая Last of Us Part 1 для PS5 уже доступна для предварительного заказа в PlayStation Store. Стандартное издание новой версии игры стоит 79,99 евро (и цена после старта продаж, вероятно, будет аналогичной).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!