Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жителя Ленинградской области из-за просьбы надеть маску в салоне автобуса, сообщили ТАСС в главке МВД по Санкт-Петербургу и области.

“Задержан уроженец Оренбургской области – 40-летний мужчина. По версии полиции, задержанный непосредственно нанес ножевое ранение погибшему”, – сказал представитель ведомства.

Как уточнили в главке, убийство произошло 17 ноября. Тогда в полицию поступило сообщение, что на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге найдено тело мужчины с ножевыми ранениями, следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Полицейские установили, что погибший жил в Ленинградской области и работал заместителем директора научного центра.

“Установлено, что вечером 17 ноября потерпевший возвращался с корпоратива на маршрутном автобусе. По пути у него возник конфликт с двумя пассажирами: он сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть защитные маски”, – отметили в полиции. Конфликт продолжился на улице, где задержанный, как считают полицейские, убил с помощью ножа потерпевшего. В главке МВД отметили, что задержанный ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу, задержанному уже предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (“Убийство”). По данным следствия, 53-летний потерпевший был убит ударом ножа в спину. “Решается вопрос об аресте обвиняемого”, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ношение масок в общественном транспорте в Санкт-Петербурге является обязательным требованием для всех пассажиров.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!