Власти Санкт-Петербурга решили временно приостановить запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Запись эфира размещена на странице телеканала в социальной сети «ВКонтакте».

«Некоторые поликлиники уже использовали вакцину, некоторые еще не использовали, но уже набрали тех, кто ее получит в ближайшие дни. Возникла ситуация, что до конца недели записаться по большинству поликлиник будет невозможно, но с началом новой поставки — в четверг-пятницу — возобновится запись по поликлиникам. И тогда можно будет записаться по тем же телефонам», — сказал Лисовец.

Он отметил, что возобновить вакцинацию планируется до конца недели. Помимо этого будет поставлена новая партия препарата, добавил глава комитета.

Как пояснил Лисовец, в городе осталось порядка 9 тыс. доз вакцины, однако их планируется использовать до конца недели: на вакцинацию уже записаны пациенты.

Глава комитета добавил, что в город до конца недели должно поступить около 20 тыс. доз вакцины, а до конца месяца — 88 тыс. Еще около 200 тыс. доз поставят до конца февраля. Лисовец отметил, что город не намерен снижать темпы вакцинации.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!