«КОВИД. Вирусные пневмонии. Много выявляем ПЦР+. Места в имеющихся стационарах заканчиваются» – констатировал глава питерской службы скорой помощи Coris Assistance.

При этом Авербах развеял слухи о том, что речь идет о «перестраховках» из-за сезонного обострения ОРВИ: “Везут тяжелых”, – сообщил врач.

Примечательно, что в минувший четверг об очередях машин из скорой в Петербургу сообщали читатели издания «Фонтанка». Тогда речь шла о Покровской больнице. Самому изданию сообщили, что число поступающих в стационар действительно увеличилось: в августе ежедневно туда привозили по 10-12 человек, сейчас же – 40-60.

Очереди из машин скорой помощи у медицинских учреждений Санкт-Петербурга связаны с изменением схемы приема больных в стационарах, которые были перепрофилированы под прием заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга и врач Андрей Сарана.

По его словам, в настоящее время приемный покой крупного городского стационара одномоментно может принять от шести до девяти пациентов. Это, как отметил медик, зависит от количества свободных смотровых и наличия медицинского персонала.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемиологическую ситуацию в России стабильной. «Темп прироста составляет не более 0,5%. Только в 15 субъектах Российской Федерапции эта цифра чуть больше единицы», – заявила чиновница. По ее словам, Россия сохраняет 40-е место в мире по заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения.

Возможно вам также будет интересно прочитать Минфин пересмотрит расходы на вооружение и зарплаты чиновникам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!