Власти Санкт-Петербурга опубликовали новый список ограничений, вводящихся из-за пандемии коронавируса. Часть ограничений начинает действовать с 4 декабря, другие будут введены на время новогодних праздников. В частности, с 30 декабря по 3 января не будут работать рестораны и кафе.

С 4 декабря будут закрыты аквапарки и океанариумы, все музеи, выставки, театры на территории ТЦ также закрываются. Для посетителей младше 16 лет будут закрыты вообще все театры и «организации исполнительских искусств». Ранее вышедшее послабление наполнять залы свыше 25%, если билеты проданы до 18 ноября, отменяется. С 14 декабря по 15 января запрещаются занятия по дополнительным общеразвивающим программам.

Ограничения устанавливаются и отдельно для новогодних праздников. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все заведения общепита могут работать только до 19 часов. С 30 декабря по 3 января они не будут работать вообще.

Кроме того, с 30 декабря по 10 января закроются музеи, театры, выставки и концерты, а также Ленинградский зоопарк. Этим же организациям рекомендуется уже сейчас возвращать деньги за билеты гражданам из группы риска, чтобы они соблюдали режим самоизоляции. Закроются и перевозки по туристическим маршрутам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!