В Пермском крае полиция задержала учащегося лицея, напавшего на учителя. Предположительно, у ученика был нож, преподавателя госпитализировали. Нападавший задержан, сообщили «Интерфаксу» в краевом МВД.

«Ученик лицея совершил противоправные действия в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож»,— заявил представитель МВД.

Инцидент произошел в Березниковском лицее №1, пострадала учительница физики. Женщину в состоянии средней тяжести вертолетом доставили в Пермскую краевую клиническую больницу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Как сообщает Telegram-канал Baza, 16-летний ученик считал, что ему занижают оценки.

Baza пишет, что учительницу зовут Людмила Ишменева. По данным открытых источников, госпожа Ишменева родилась в 1946 году, в 2007 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель РФ». Людмила Ишменева — автор нескольких методических пособий по физике, ее ученики неоднократно побеждали в городских и региональных олимпиад по этому предмету. Педагог дважды была лауреатом премии фонда Сороса.

Министр здравоохранения региона Анастасия Крутень рассказала, что звонок с сообщением о ножевом ранении поступил на станцию скорой помощи в 10:51 (8:51 мск). Вертолет за пострадавшей отправили по распоряжению губернатора Дмитрия Махонина.

Последним крупным нападением на учебное учреждение в РФ стала стрельба в казанской гимназии 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев убил девять человек, в том числе семь школьников и двух учителей, еще 25 человек пострадали. Обвиняемый арестован, ему предъявлено обвинение в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!