В новом году право на страховую пенсию будут у женщин в возрасте 56,5 года и мужчин в возрасте 61,5 года, рассказала агентству «Прайм» заместитель управляющего Отделением ПФР по Москве и Московской области Марина Тарасова.

Чтобы получать пенсию по старости необходимо соблюдение таких условий, как достижение пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента, напомнила она.

Если пенсионных коэффициентов и стажа будет не хватать для возникновения права на пенсию, то назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». В случае, если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то гражданину назначат социальную пенсию, пояснила представитель ведомства.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что в новом году пенсионеры, которые отработали в сельской местности более 30 лет, смогут получать надбавку независимо от места проживания.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, в свою очередь, ранее сообщил, что в 2022 году страховые пенсии по старости проиндексируют на 5,9%.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!