USA Today опубликовало большой материал с комментариями авторов несостоявшейся экранизации серии игр Deus Ex, работу над которой начали спустя год после выхода Deus Ex: Human Revolution в 2011 году.

Фильм планировали максимально приблизить к самой игре, привлекая к работе над сценарием самих разработчиков. Благодаря этому в нём были прописаны и диалоги с большим содержанием бранных слов, и кровавые сцены с экшеном и отрубленными конечностями, и даже знаменитая фраза из мемов — «I Never Asked for This». Однако без расхождений с сюжетом игр тоже не обошлось: к примеру, в экранизации главный герой Адам Дженсен должен был сам попросить об аугментации в целях отмщения.

Как бы там ни было, но довести фильм до кинотеатров у студии Prime Universe Productions так и не получилось — несмотря на то, что одна из версий сценария была готова, адаптация Deus Ex не добралась даже до стадии съёмок. По одной из версий, у студии попросту сменились приоритеты, и она развернулась лицом к проектам другого толка — к комедиям вместо экшенов.

Согласно другой версии, творческий дуэт Скотта Дерриксона и С. Роберта Каргилла, который уже был известен благодаря совместной работе над хоррором «Синистер», отказался от экранизации Deus Ex в пользу другого проекта — кинокомикса «Доктор Стрэндж».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!