Следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело об убийстве трех человек, тела которых обнаружили с признаками насильственной смерти на месте пожара в квартире дома в городе Гае. Об этом сообщается в четверг на сайте СУ СК России по региону.

«По результатам проверки сообщения о насильственной смерти трех человек возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Установлено, что 30 сентября 2021 года 04:45 часов после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодежной в городе Гае Оренбургской области обнаружены тела двоих проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома обнаружено тело местной жительницы с аналогичными телесными повреждениями», — говорится в сообщении.

На месте происшествия ведутся следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры области, для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор области Руслан Медведев и Гайский межрайонный прокурор Алексей Максимов. «Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой области на контроль», — добавили в надзорном ведомстве.

Следователи установили возраст трех убитых девушек в Оренбургской области, им было 17, 18 и 19 лет. Погибшие являлись студентками одного из образовательных учреждений и проживали вместе на съемной квартире, уточнил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!