В Омской области продолжается поисковая операция, которая была организована после того, как стало известно об исчезновении регионального Министра Здравоохранения Александра Мураховского. Его ищут в в Большеуковском районе уже трое суток.

До того, как стать министром, Мураховский занимал должность главврача БСМП-1 Омска, где лечили Алексея Навального после отравления. В ноябре 2020 года он пошел на повышение и ему удалось возглавить региональный Минздрав.

На данный момент известно, что министр уехал с охотничьей базы Поспелово трое суток назад и до сих пор информация о его местонахождении не поступала. Сначала его поиски начали знакомые, но потом обратились к полицейским. В МВД подтвердили факт пропажи министра.

В воскресенье в лесу был найдет квадроцикл, на котором уехал Мурховский. В том месте, где было обнаружено транспортное средство, были замечены несколько медведей.

Другие охотники сообщают, что Мураховский до того. как оставить квадроцикл, звонил им и предупреждал о том, что застрял, и намеревался продолжить свой путь пешком. Однако куда он пошел, до сих пор не неизвестно.

Ранее в СМИ появлялась информация, что министра нашли живым. Однако эти сообщения позднее опровергли.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!