108 новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировали в Новосибирске 5 июня. По информации оперштаба, 44 пациента выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов.

В детскую больницу № 3 госпитализированы 69 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска — 1532.

Общее количество случаев коронавирусной инфекции в регионе — 3334. В том числе 208 детей. 1306 человек выздоровели, 38 пациентов скончались. В отделениях реанимации находятся 42 человека. На ИВЛ — 15 пациентов, говорится в сообщении оперштаба.

Под медицинским наблюдением находятся 2097 жителей региона, 18 911 человек сняты с наблюдения.

«За прошедшие сутки от коронавируса умерли 71-летняя женщина и 64-летний мужчина. Таким образом, число жертв в регионе достигло 38 человек», – сообщили в оперативном штабе.

На утро 5 июня коронавирус обнаружен в Новосибирске, Бердске, Кольцово, Краснообске, Оби.

Заболевшие коронавирусом есть в Новосибирском, Убинском, Карасукском, Каргатском, Колыванском, Коченёвском, Черепановском, Барабинском, Баганском, Краснозёрском, Здвинском, Ордынском, Сузунском, Усть-Таркском, Тогучинском, Искитимском, Мошковском, Куйбышевском, Чулымском, Баганском, Каргатском, Маслянинском, Купинском и Доволенском районах области.

При этом в регионе осталось всего шесть бесковидных территорий – это Северный, Кыштовский, Венгеровский, Чистоозёрный, Кочковский и Болотнинский районы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!