Группа исследователей из Германии и Новой Зеландии определила, что если животных приучить справлять нужду в специально отведённом месте (коровьем туалете), то это поможет снизить выбросы аммиака в атмосферу.

Известно, что серьезное исследование проблем отходов животноводства учёными началось после полушутливого вопроса в ток-шоу новозеландского радио. А всем известно, что в моче содержится азот, который при смешивании с фекалиями превращается в аммиак. Он в дальнейшем загрязняет почву и воду и создает в воздухе оксид азота, загрязняющий окружающую среду.

Сообщается, что по данным Агентства по охране окружающей среды, в 2019 году на закись азота приходилось 7% всех парниковых газов в Соединённых Штатах Америки.

По мнению специалистов, приучение телят к туалету в нужном месте не является сложной проблемой. Этот процесс сопоставим с приучением ребёнка к горшку. Просто необходимо использовать метод поощрения сладостями, чтобы телята и коровы согласились пройти через ворота и помочиться в специальный загон.

Отмечается, что в ходе проведения специальных экспериментов исследователи смогли приучить к этому подопытных телят всего за две недели тренировок.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!