Напомним, в связи с российской спецоперацией на Украине и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы.

В Сети распространяют кадры упавшего на Украине истребителя. По сведениям распространителей, самолет был сбит в Николаевской области. Боевая машина сильно повреждена, однако, как утверждают авторы сайта авиа.про, с высокой долей вероятности можно сказать, что речь идет об истребителе типа «Сухой».

Принадлежность самолета и судьба его экипажа неизвестна. Сообщается, что предположительно самолет был сбит ЗРК «Бук». К такому выводу журналисты пришли из-за характерных повреждений носового обтекателя самолета. Других подробностей, а также ссылок на источники или точной даты уничтожения самолета не сообщается.

Напомним, в связи с российской спецоперацией на Украине и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы. Редакция издания «Военное дело» продолжает пристально следить за дальнейшим развитием событий и появляющейся информацией.

С 24 февраля на территории Украины проводится военная спецоперация ВС РФ. Целью спецоперации является защита людей, а также демилитаризация и денацификация Украины. Вооруженные силы России высокоточными ударами выводят из строя только украинскую военную инфраструктуру и боевую технику. Главной задачей российских военных является сохранение жизни и здоровья мирных граждан, а также сохранение инфраструктуры украинских городов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!