Два столичных ресторана быстрого питания McDonald’s приостановили работу по результатам проверки московского управления Роспотребнадзора, в ходе которой в них были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщается на официальном сайте управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека в Москве.

«За период с 17 по 19 мая 2021 специалистами управления Роспотребнадзора по городу Москве <…> были проведены мониторинговые обследования ресторанов McDonald’s», — говорится в сообщении.

В указанный временной промежуток проверили 83 предприятия общественного питания: 48 ресторанов юридического лица ООО «Макдоналдс» и 35 — «ЗАО «Москва-Макдоналдс». В 33 ресторанах обнаружились нарушения противоэпидемического режима. В учреждениях, в частности, не был обеспечен контроль за соблюдением соцдистанции на входе, при посадке и обслуживании клиентов, также на входе не измеряли температуру и не проверяли наличие перчаток и масок у посетителей.

После выявления нарушений было составилено 33 протокола об административных правонарушениях в отношении юрлиц. За многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований составили два протокола о временном запрете работы ресторанов ООО «Макдоналдс» по адресу ул. Хабаровская, д. 15, стр. 1 и ЗАО «Москва-Макдоналдс» по адресу ул. Зеленодольская, д. 38.

«Указанные предприятия общественного питания опечатаны, материалы направлены в суд», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что здоровье и безопасность гостей и сотрудников всегда были и остаются для McDonald’s ключевым приоритетом.

«Все наши предприятия работают с соблюдением комплекса усиленных антиковидных мер, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей. Также мы постоянно находимся в контакте с Роспотребнадзором, чтобы обеспечить полное соответствие наших мер текущим предписаниям», — комментарий пресс-службы McDonald’s.

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!