В Москве сотрудники ОМОНа и полиции задержали десятки болельщиков футбольного клуба ЦСКА, об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

Это произошло после матча 16-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита». Часть болельщиков московского клуба несколько часов не могла покинуть трибуны домашнего стадиона. Спустя три часа после игры обыски и задержания продолжались, часть фанатов ЦСКА еще находится в подтрибунном помещении на арене.

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Зенита».

Возможная причина задержаний

Задержание болельщиков столичного клуба может быть связано с пиротехническим шоу, которое фанаты ЦСКА устроили на фан-секторе под конец игры. По словам корреспондента РИА Новости, после окончания матча активной части фанатов «красно-синих» более часа не давали покинуть трибуну С.

У входа на трибуну скопилось большое количество сотрудников полиции. Болельщиков стали сопровождать сначала на досмотр, а затем – в автозаки. В числе задержанных есть женщины и несовершеннолетние.

Реакция РПЛ и клуба

Как заявили в РПЛ, меры, предпринятые правоохранителями после игры, поставили под угрозу здоровье людей. В лиге выразили мнение, что данный инцидент крайне негативно влияет не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом. Глава РПЛ Ашот Хачатурянц сообщил РИА Новости, что лига запросила у полиции отчет по итогам событий после матча.

В свою очередь ЦСКА на официальном сайте осудил как использование пиротехники болельщиками на стадионе, так и задержание непричастных к этому людей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!