За последние сутки в столице скончались 10 человек с выявленной пневмонией и положительными тестами на коронавирус, сообщили 16 августа в оперативном штабе.

Всего с начала эпидемии в Москве от COVID-19 умерли 4666 человек.

Ранее Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные, согласно которым в июле смертность в Москве от Covid-19 сократилась вдвое по сравнению с предыдущем месяцем, а летальность за весь период эпидемии в столице составила 4,9%.

Ранее, 16 августа, директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что третий этап исследований вакцины может стартовать через 7–10 дней, в нем примут участие несколько десятков тысяч человек. Этот этап испытаний российской вакцины от коронавируса пройдет амбулаторно: добровольцы будут приходить из дома на обследование и уходить.

Также он отметил, что вакцина может поступить в гражданский оборот примерно через месяц после старта третьего этапа испытаний.

В Москве, которая находится на первом месте в стране по числу пациентов с коронавирусом, зафиксировано 252374 случая заражения, в том числе 688 за последние сутки. Выздоровели 197143 человека.

Карта распространения коронавируса в России и мире.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!