«Существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы – насколько это возможно – разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости», – сообщил мэр Москвы, Собянин.

Новые меры будут введены с 13 ноября и продляться до середины января. Студенты городских вузов и колледжей перейдут на дистанционный режим обучения. Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционку, будут заблокированы.

Кафе, рестораны, караоке, дискотеки на этот период прекращают обслуживание посетителей ночью – с 23.00 до 6.00. Ограничение не коснуться торговли на вынос и курьерскую доставку готовых блюд.

Ограничения также коснутся и театров, кинотеатров и концертных залов – количество зрителей в них не должно превышать 25% вместимости зала. Временно прекращается работа так же детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми, если они расположены в зданиях. Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе пока возможно.

Источник: rg.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!