Москва готовится 1 июня открыть непродовольственные магазины. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

“Предлагаем с 1 июня раскрыть не только продовольственную, но и всю непродовольственную торговлю. Там работает около 300 тысяч человек. Плюс у населения востребован целый ряд товаров, которые они не могут получить по электронной почте”, – заявил мэр.

Господин Собянин также предложил открыть те предприятия сферы бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта с человеком. А именно: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

Кроме того, мэр предложил с 1 июня разрешить москвичам прогулки.

Мы предлагаем сделать это в тестовом режиме и сделать как бы график, когда граждане смогут выходить на прогулки. Сделать максимально простую схему, максимально простую и доступную, но все-таки – чтобы не все враз. Но вот так вот неделю-другую пожить, посмотреть, как ситуация будет развиваться.

По словам Сергей Собянина, ситуация с коронавирусом в столице стабилизировалась, что позволяет предпринимать шаги по дальнейшему снятию ограничений.

«Те меры, которые мы приняли после 12 мая — раскрытие промышленности и строительства и ряд других мероприятий, одновременно с такими жесткими достаточно санитарными требованиями, позволили нам не только стабилизировать ситуацию, значительно ее улучшить, и сегодня можно уже говорить о следующих шагах выхода из этой кризисной ситуации»,— добавил он.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: