В эти минуты в траурном зале Троекуровского кладбища каждый желающий может проститься с легендарным исполнителем. Люди несут цветы, пластинки Шатунова, некоторые делятся свежими воспоминаниями, связанными с артистом. С раннего утра задолго до начала траурного мероприятия на месте собрались поклонники творчества, которые со слезами на глазах исполняют дорогие сердцу хиты, держа в руках букеты белых роз.

Знаменитые песни звучат и в зале, где находится тело артиста. Музыкант играет знакомые всем мотивы на аккордеоне. Во многочисленных группах в соцсетях пользователи делятся мнениями, каким открытым, честным и отзывчивым был Юрий. Как ценил дружбу, дорожил семьей и уважал коллег. Все отмечают удивительную харизму и обаяние, которыми он умел очаровать своих слушателей.

Известие о смерти Юрия Шатунова разразилось как гром среди ясного неба. Миллионы люди, а это не одно поколение россиян, выросших на хитах «Белые розы» и «Седая ночь», до сих пор не могут поверить, что любимого артиста больше нет. Его не стало на 49-м году жизни в ночь на 23 июня в подмосковной больнице. В тот злополучный день звезда проводил время с друзьями и ему резко стало плохо. Боль сдавливала грудь, дышать было трудно, а вскоре наступила клиническая смерть. Врачи боролись до последнего, но попытки оказались тщетными.

Поклонники по очереди проходят в траурный зал, чтобы навсегда попрощаться с легендой. Многие не могут совладать с чувствами и рыдают, увидев кумира, лежащего в гробу.

В траурный зал всех пускают постепенно. Охранники следят за тем, чтобы не было давки. А на выходе всем раздают открытки с фотографией Шатунова. Отметим, поклонники занимали очередь с двух часов ночи, к утру собрались уже сотни людей. Несмотря на жаркую погоду, люди продолжают стоять и ждать момента прощания с легендарным певцом. За территорией кладбища очереди еще длиннее, на панихиду без остановки прибывают граждане. На месте дежурят медики.

Ходят слухи, что из-за большого количества желающих, панихида продолжится 27 июня. Во второй день прощаться с артистом придут представители шоу-бизнеса, коллеги Шатунова. Сегодня был доставлен венок от Игоря Крутого, корзину белых роз прислал Андрей Малахов.

Отметим, представитель Андрея Разина Сергей Зверев сообщил, что бывший продюсер Юрия не смог посетить траурную церемонию из-за большой нагрузке по работе. «Очень хотел, но не получилось. Если выйдет вырваться, то на похороны попадет. Пока не получается», — сказал Зверев. Как известно, похороны Шатунова состоятся 28 июня. Это будет закрытое мероприятие. Также сообщается, что место на Троекуровском кладбище — 3 миллиона 700 тысяч рублей. Эту сумму заплатил директор артиста Аркадий Кудряшов, поделив расходы с друзьями Юры.

Преподаватель интерната, где воспитывался Шатунов, вспомнила, как Юра, будучи уже популярным, посещал образовательное учреждение. Всегда интересовался, какая помощь нужна, мог отдать крупные суммы на благотворительность, при этом никак не афишируя свои добрые поступки. «С ребятами очень хорошо общался, не было никакой звездности», — поделилась Светлана Владимировна.

Напомним, долгое время Шатунов жил в Германии. Близкие отмечали, что он был очень хорошим человеком, прекрасным мужем, отцом и примерным семьянином. Жена Светлана по профессии юрист. У звезды остались 15-летний сын Дэннис, 9-летняя дочь Эстелла.

После церемонии прощания тело будет кремировано. Захоронение урны с прахом певца состоится 28 июня на Троекуровском кладбище.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!