Масочный режим отменят в Москве с 15 марта. Об этом в понедельник, 14 марта, говорится в соответствующем указе мэра столицы Сергея Собянина.

«Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение. Со вторника, 15 марта 2022 года, мы отменяем требования по использованию защитных масок», — написал градоначальник в своем блоге.

Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п.

«В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», — добавил Собянин.

Ранее в этот день сообщалось, что за последнюю неделю количество новых случаев инфицирования коронавирусом в РФ сократилось на 41,9%.

12 марта замглавы Минздрава РФ Андрей Плутницкий отметил, что снижение показателей смертности от последствий коронавируса в России связано с успешной вакцинацией населения. По его мнению, положительная динамика также обусловлена внедрением новых методов лечения пациентов.

В России проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!