На акции за обнуление итогов голосования по поправкам в Конституции РФ в Санкт-Петербурге собрали более 3 тыс. подписей. Об этом сообщил координатор «Открытой России» в Санкт-Петербурге Сергей Кузин. В Москве по итоговым данным, в Москве собрано более 2 тыс. подписей.

В кампании «НЕТ!», которая организовывала акции в столицах, заявили, что они продолжат сбор подписей за обнуление итогов голосования.

«Для всех тех, кто не смог прийти лично, но хочет поддержать это требование, кампания „НЕТ!“ открыла сбор подписей на своем сайте и выложила там же образец подписных листов, — заявил оргкомитет кампании. — Сейчас нужно не спорить о тактике на голосовании, которое уже прошло, а объединить усилия и защитить наше будущее».

После чего оргкомитет «НЕТ!» планирует подать коллективный иск в суд с требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституции.

На плакатах в одиночных пикетах и в лозунгах, которые скандируют собравшиеся, содержится требование отмены только одного пункта принятых поправок об обнулении сроков президента РФ Владимира Путина.

Полиция не вмешивается в происходящее и наблюдает со стороны.

Если в Петербурге акция прошла мирно, то в Москве сотрудники ОМОН жестко задерживали людей на Петровке, когда участники акции с Пушкинской площади отправились в стихийную прогулку.

“Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии нарушение общественного порядка в центре Москвы было пресечено. В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека”, – сказали в столичном главке МВД.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!