С 12 мая, когда в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, оштрафованы свыше 37 тыс. пассажиров метро и наземного транспорта.

Такой информацией поделилась пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок». Напомним, что обязательным ношение масок в транспорте и общественных местах в столице стало 12 мая текущего года.

За неделю пассажиров в масках и перчатках стало больше на 10%, сообщил ТАСС в четверг руководитель ГКУ “Организатор перевозок” Владислав Султанов.

«Рейды в общественном транспорте проходят с момента введения масочно-перчаточного режима. Всего с 12 мая по 29 июля в общественном транспорте было оштрафовано более 37 тысяч пассажиров за отсутствие масок и перчаток», – отметили в компании.

“За последнюю неделю мы усилили информирование о важности ношения средств индивидуальной защиты во всем общественном транспорте. В подвижном составе увеличена частота аудиосообщений, размещено более 7 тыс. плакатов и стикеров о важности ношения масок и перчаток. Мы рады, что пассажиры ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и надевают маски и перчатки чаще, чем раньше”, – отметил Султанов.

По словам собеседника агентства, в наземном транспорте, вестибюлях и метро проходят выборочные проверки. За день контроль охватывает более 100 станций метро и 3,8 тыс. средств передвижения наземного транспорта.

!Ношение масок и перчаток в общественном транспорте обязательно, за их отсутствие может грозить штраф в 5 тыс. рублей.

Контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!