В Москве оперативники задержали подозреваемого в краже из банковской ячейки более 23 миллионов рублей, которые он должен был получить в качестве оплаты за медицинские маски, так и не переданные покупателю, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, злоумышленник от лица фирмы по производству медицинских изделий заключил с индивидуальным предпринимателем договор на поставку почти 2 миллионов медицинских масок. Покупатель в присутствии продавца поместил 23,7 миллиона рублей в арендованную банковскую ячейку. Ключ остался у потерпевшего.

“Планировалось, что он отдаст его продавцу сразу после отгрузки товара. Однако условия договора продавец не выполнил – маски переданы не были. Когда коммерсант вернулся в банк, то обнаружил, что деньги пропали”, – сказала Волк.

По ее словам, злоумышленник вместе с неустановленными пока соучастниками ранее арендовал эту банковскую ячейку и изготовил дубликат ключа. Спустя несколько часов после заключения сделки он снова вернулся в банк. Открыв ячейку запасным ключом, похитил деньги и передал их поддельникам.

Ушлого короля медицинских масок задержали спустя двое суток. Часть украденных денег он уже успел потратить. По статье «кража в особо крупном размере» ему грозит до 10 лет колонии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: