Более 42 тысяч пассажиров без масок и перчаток оштрафовали в транспорте Москвы с момента ввода масочно-перчаточного режима, на сумму 210 млн руб., сообщил во вторник заместитель руководителя ГКУ “Организатор перевозок” Олег Иванов.

По словам Иванова, рейды проводятся во всем общественном транспорте с момента ввода этого режима: они проходят выборочно в вестибюлях, на станциях метрополитена, а также в наземном пассажирском транспорте.

! Он напомнил, что за несоблюдение требований безопасности в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Рейды проходят выборочно в вестибюлях на станциях метрополитена, а также в наземном пассажирском транспорте

Как отметила заместитель руководителя пресс-службы lепартамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Анна Лапушкина, рейды по проверке наличия масок у пассажиров в московского общественном транспорте проводятся достаточно активно.

“В день они [рейды] охватывают около 100 станций метро и около 4 000 единиц подвижного состава наземного транспорта”, – рассказала она в эфире телеканала.

По ее словам, благодаря проверкам и информированию число пассажиров в масках и перчатках в московском транспорте увеличилось.

С 12 мая в Москве согласно указу мэра был введен режим обязательного ношения масок и перчаток.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!