Сегодня Симоновский районный суд Москвы заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Yves Rocher» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В срок заключения будет зачтен почти год, который Навальный провел под домашним арестом. Выездное заседание проходило в Мосгорсуде. Туда Навального доставили из СИЗО «Матросская тишина».

«Три с половиной года колонии общего режима. Зачесть срок, проведённый под домашним арестом», — вынесенный приговор судьи Наталии Репниковой.

Ранее говорилось о том, что суд рассматривал ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. В ведомстве заявили, что он нарушил испытательный срок как условно осуждённый по делу Yves Rocher об отмывании денег. По нему в 2017-м он был приговорён к трём с половиной годам условно с испытательным сроком в пять лет.

Вести съёмку заседания в зале журналистам запретили. Вокруг Мосгорсуда усилены меры безопасности, дежурят несколько автозаков. По требованию полиции изменены маршруты общественного транспорта, перекрыты несколько улиц. Кроме того, пока все ждут вердикта суда по делу Алексея Навального, полиция полностью перекрыла доступ на Красную площадь в Москве. По некоторым данным, полицейские задержали более 300 человек.

Петербург не остался в стороне: полиция полностью перекрыла Дворцовую площадь. Со всех сторон её оградили автомобилями коммунальных служб, автозаками и служебными машинами МВД.

 

 

 

По окончании суда Навальный сказал своей жене Юлии, находящейся с ним в течение всего процесса: «Пока, не грусти, все будет хорошо!»

Сохраняйте и делитесь - пригодится!