Мирные киевляне могут беспрепятственно покинуть город. Об этом 28 февраля сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, трасса Киев — Васильков открыта и безопасна. Конашенков в очередной раз напомнил, что Вооруженные силы России «наносят удары только по военным объектам».

«Гражданскому населению ничего не угрожает», — заверил он.

Также официальный представитель ведомства рассказал об обстановке в Киеве. Он отметил, что в городе «бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов». Конашенков подчеркнул, что эти группы получили оружие в результате «преступного решения» украинских властей.

Вместе с тем Конашенков обвинил Киев в использовании горожан в качестве живого щита для националистов, разместивших боевую технику в жилых кварталах столицы.

С 27 января на Украине началось освобождение из мест лишения свободы бывших военных, давших свое согласие защищать страну.

26 февраля Конашенков сообщил, что на Украине продолжается массовая и бесконтрольная раздача оружия населению. По его словам, гражданским выдают автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы. Тогда представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Киев от бойни и заявила, что раздача властями Украины оружия населению — это «просто конец».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!