Все мигранты из числа проникших на территорию Польши во вторник вечером задержаны. Об этом сообщил в среду в эфире Польского радио министр обороны республики Мариуш Блащак.

«Это была неспокойная ночь», — сказал он, сообщив, что было много попыток прорыва границы. «Все те, кто проник, были задержаны», — указал Блащак.

По его словам, польским силовым структурам приходится иметь дело с несколькими группами, которые одновременно атакуют границу в разных местах.

По данным погранохраны, штурм границы был предпринят в районе населенных пунктов Бяловежа и Крынки. Группы насчитывали несколько десятков человек. Некоторых из них удалось сразу вернуть на белорусскую сторону, остальных пришлось разыскивать. Пресс-секретарь подляского отделения пограничной охраны Польши Катажина Зданович проинформировала, что в обоих случаях дело дошло до силового вторжения с разрушением установленного на границе ограждения.

Согласно оценкам пограничной охраны Польши, с понедельника в непосредственной близости от польской границы находятся от 2 до 4 тыс. человек, которые стремятся попасть на территорию Евросоюза.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!