Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ночью 11 апреля российская армия пресекла попытку украинских военнослужащих на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича выйти из окружения. Соответствующий пресс-релиз есть в распоряжении «Газеты.Ru».

По его словам, группа украинских военных численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть Мариуполь в северном направлении.

Попытка ВСУ была сорвана ударами авиации и артиллерии со стороны ВС России.

В результате были ликвидированы три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен, заявил Конашенков.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Заявления, санкции, потери, кадры из зоны боевых действий – главные события месяца, прошедшего со дня начала спецоперации в Донбассе и на Украине.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!