Вооруженные силы России за день продвинулись на 12 километров и в настоящее время завершают разгром националистического батальона «Донбасс». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подразделения российских Вооруженных сил <...> в течение дня продвинулись на 12 километров, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями Донецкой Республики блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое <...> В настоящее время ведут бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское», — сказал Конашенков.

Представитель министерства также уточнил, что в ходе боев российские войска уничтожили «до 60 боевиков, а также два танка, три боевых машины пехоты, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов».

Ранее сообщалось, что за минувшую ночь российская авиация уничтожила 62 военных объекта Украины, в том числе три командных пункта и шесть беспилотников. Помимо этого, российские средства противовоздушной обороны сбили один вертолет Ми-8 в районе населенного пункта Коханное, шесть украинских БПЛА, включая Bayraktar TB2 в районе Шибенное, а также одну украинскую тактическую баллистическую ракету «Точка-У» в районе Чистоводовка.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции глава государства назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!