Директор первого европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Алексей Парамонов заявил, что Москва прорабатывает ответ санкционные меры со стороны США и Европейского союза, которые он назвал нелегитимными и беспрецедентными по масштабу.
«Вопрос ответных рестрикционных мер на беспрецедентное по масштабу и нелегитимное с точки зрения международного права санкционное давление на Россию со стороны США и ЕС прорабатывается правительством Российской Федерации», — приводит РИА Новости слова дипломата.

Парамонов заявил, что ограничения — это не выбор Москва. По его словам, Россия не хотела, чтобы «логика высказываний министра экономики Франции Брюно Ле Мэра, который объявил России «тотальную финансовую и экономическую войну», нашла последователей в Италии и вызвала череду соответствующих необратимых последствий».

Напомним, в минувший вторник, 15 марта, Евросоюз ввели в действие новый пакет персональных и экономических ограничений в отношении России. В санкционный список попали несколько энергетических компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Предполагается введение ограничения на торговлю продукцией из железа и стали, а также запрета на экспорт предметов роскоши и автомобилей, стоимостью свыше 50 тысяч евро.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!