Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в своем Twitter-аккаунте высмеял двуличие политиков западных стран, регулярно апеллирующих к так называемому «международному сообществу».

Китайский дипломат разместил шуточную картинку, в которой пресловутое «международное сообщество» представляет собой лишь Северную Америку, Европу, Австралию и Японию.
«Это общепризнанная истина, что, когда Запад говорит о «международном сообществе», он имеет в виду лишь узкую группу стран», — снабдил картинку таким описанием Лицзянь. На самом изображении карты также есть подпись: «Это то самое международное сообщество, о котором мы все так часто слышим».

Пост представителя МИД КНР к настоящему моменту набрал 11 с половиной тысяч лайков и три тысячи триста репостов.

Ранее официальный представитель Лицзянь заявил, что попытки американских властей оказать давление на КНР в связи с российско-украинским конфликтом не смогут изменить позицию китайского руководства. По его словам, Пекин всегда выносил независимые суждения по украинскому вопросу, они были объективны и справедливы. «Американская сторона пытается клеветать на КНР и оказывать на нас давление — это крайне безответственно и никак не поможет решить проблему», — заявил Чжао Лицзянь, добавив, что Пекин не смирится с позицией, занятой Вашингтоном.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!