По данным министерства здравоохранения, в пятницу, 19 июня в Марокко зафиксировано самое высокое количество подтвержденных новых коронавирусных инфекций за один день с момента регистрации первого случая заболевания в марте.

Днем ранее власти страны обнаружили 77 инфицированных коронавирусом. Текущий прирост стал рекордным с начала пандемии в Марокко.

Новых смертей в результате заражения инфекцией не зафиксировано. Текущее количество умерших составляет 213 человек.

Министерство здравоохранения заявило, что более 450 новых случаев заражения были зарегистрированы в западной части Рабата и Кенитры, и эти случаи были «бессимптомными». Местные СМИ сообщили, что источником вспышки был завод по упаковке клубники в городе Кенитра.

В Марокко с населением 34 миллиона человек до сих пор регистрировалось в среднем менее 100 новых случаев COVID-19 в день. Всего зарегистрировано менее 10 тысяч случаев заражения и 213 случаев смерти от коронавируса.

Всего, по последним данным, в Марокко зарегистрированы 9 613 случаев COVID-19, выздоровели 8 117 человек.

Власти страны 9 июня объявили о постепенной отмене мер по блокировке, хотя ограничения в крупных городах остаются в силе, а чрезвычайное положение в области здравоохранения продлено до 10 июля. Между тем, после того, как власти призвали компании возобновить работу, началась масштабная кампания по проверке работников частного сектора.

Карта распространения коронавируса в России и мире

Сохраняйте и делитесь - пригодится!