В Курске уволили майора полиции Руслана Агибалова, ранее записавшего видео в поддержку русского оппозиционера Алексея Навального и всех политзаключенных в России.

«Я, майор курской полиции Агибалов Руслан Евгеньевич, хочу обратиться со словами поддержки в адрес Навального Алексея Анатольевича и его семьи», – сказал полицейский на видео, попросив не считать свое выступление призывом к участию в митинге.

Агибалов сказал, что больше всего опасается за то, в какой стране вырастут его дети, которые за несогласие с действующей властью и высказывание недовольства могут быть лишены свободы или жизни. Также он сказал, что он боится, что на вопрос от детей о том, что он сделал, чтобы они жили в процветающей стране, ему будет нечего ответить. Кроме того, майор попросил руководство полиции отнестись к его поступку «с пониманием».

Однако спустя час после публикации видео Агибалову позвонили из местного управления ФСБ и попросили приехать на беседу в УВД Курска. Эта беседа продлилась семь часов. Сотрудники спецслужб интересовались у Агибалова, кто его куратор, платили ли ему деньги, зачем он снял и разместил видео. Потом сотрудники ФСБ осмотрели телефон Агибалова и в два часа ночи начальник отдела кадров курской полиции зачитал майору представление об увольнении за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Как заявили в МВД по Курской области, Агибалов «уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел», сообщает издание «Открытые медиа».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!