Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что он не видел российского проекта предложений по переговорному процессу, вызывает вопросы.

«Мы с вами слышали заявление президента Зеленского о том, что никаких текстов [он] не получал и не видел, что тоже вызывает определенные вопросы, почему президенту Зеленскому не докладывают о наших вариантах текста», — отметил представитель Кремля.

Ранее Песков отмечал, что документ, который Россия предложила Украине, содержит «четкие выработанные формулировки» и теперь Москва ждет ответа от Киева. Он также указал, что украинская сторона часто меняет свое мнение и отходит от того, о чем стороны успели договориться, что не позволяет переговорам продвигаться дальше.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР
и ЛНР. Украина разорвала с РФ дипломатические отношения. Между российской и украинской делегациями состоялось несколько раундов переговоров.

20 апреля советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что Киев в ходе переговоров получил предложения российской стороны и изучает их. По словам политика, Украина еще в рамках переговоров в Стамбуле в ходе последней очной встречи передала свои «предложения по формульным решениям, в том числе касательно гарантий безопасности как обеспечения последующих ненападений» на Украину. Российская сторона эти предложения изучила и поделилась своим взглядом на позиции украинской делегации.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!