В Кремле не рассматривают всерьез петицию с требованием отставки главы Чечни Рамзана Кадырова, которая ранее появилась на сайте Change.org. Так инициативу оценил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС в понедельник, 7 февраля.

«Там обезличенное голосование, которое может накручиваться ботами и так далее. Ну, соответствующим образом и относимся к этому», — пояснил официальный представитель Кремля.

Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org 6 февраля. Ее авторы заявили, что Кадыров не соответствует занимаемой должности, поскольку за время пребывания у власти в Чечне не смог решить экономические проблемы республики, а также неоднократно допускал публичные угрозы в адрес журналистов, правозащитников и других граждан.

К настоящему моменту петицию подписали почти 14 тысяч человек.

В конце января Кадыров заявил, что Чечня ежегодно получает от федерального центра порядка 300 миллиардов рублей на содержание. По его словам, без этих средств республика не смогла бы прожить и трех месяцев, поскольку на ее территории нет «ни газа, ни нефти, ни света».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!