Ученики всех школ Красноярска, персонал регионального министерства образования и студенты техникума эвакуированы из-за сообщений о минированиях. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.

«Эвакуированы все школы, министерство образования и еще один техникум. На электронную почту организаций поступили сообщения о минированиях», — сказал собеседник агентства. Информацию об эвакуации школ подтвердили ТАСС и родители учащихся в Советском районе Красноярска. Правоохранительные органы пока не комментируют информацию.

Всего, по данным городского управления образования, в Красноярске работает 110 школ.

В конце января в Красноярске были арестованы два ученика 11-х классов по подозрению в рассылке сообщений о минировании ряда объектов. В середине января на протяжении пяти рабочих дней в городские службы поступали сигналы о «минировании» учебных заведений. Эвакуацию проводили из 2 470 образовательных и иных учреждений Красноярска и Красноярского края. Школьники систематически направляли подобные сообщения по электронной почте также и в другие регионы страны. По словам подростков, они делали это ради шутки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!