В Пекине — 49 случаев COVID-19, введено военное положение

В районе Фэнтай на юге Пекина введено военное положение после выявления 49 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Эпицентром распространения заболевания стал продуктовый рынок. Все местные работники и клиенты, а это несколько тысяч человек, прошли тестирование на инфекцию.

В субботу, 13 июня, несколько районов Пекина были вновь заблокированы, поскольку специалистами было зарегистрировано 49 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, что усилило опасения возобновления эпидемии, передает Bloomberg

Мазки, взятые у 45 человек на рынке, дали положительный результат, и у них не было никаких клинических симптомов, у четверых же носителей наблюдаются внешние признаки заражения, говорится в заявлении городской администрации Пекина. В районе Фэнтай введено военное положение, сообщает китайский портал CGTN.

Из-за изоляционных мер люди лишены возможности покинуть свои дома в 11 жилых кварталах на юге китайской столицы после того, как на местном рынке Синьфади специалисты зафиксировали инфекцию, сообщили городские чиновники на брифинге для прессы.

Также в Пекине выявлен один бессимптомный случай на другом рынке — в районе Хайдянь на западе мегаполиса. Этот человек был в близком контакте с одним из зараженных на “Синьфади”.

Рынок “Синьфади” был проверен в рамках эпидемиологического расследования. В Китайском центре исследования мясной продукции было выявлено два случая заражения, причем оба рабочих проживают в районе Фэнтай. Один из них не покидал Пекина, второй ездил в город Циндао.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: