Группа учёных из Китая под руководством профессора Сюй Цзяньго предположили дальнейшее развитие пандемии коронавируса в этом году. Об этом сообщает South China Morning Post.
Наихудший вариант событий предполагает, что общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией увеличится на 92 миллиона, а может даже и достигнет до 170 миллионов за ближайшие два месяца. Также отмечается, что пятая часть от общего числа заболеваний в мире придётся на территорию США.
«К началу марта число погибших от COVID-19 может вырасти до пяти миллионов», — рассказал он.
Чтобы получить положительный сценарий пандемии, необходимо соблюдать правила социального дистанцирования и ношения масок, правительства стран должны принимать эффективные меры, массовая вакцинация не стояла на месте. Но даже при соблюдения вышеперечисленных рекомендаций, по словам учёных, около трёхсот человек умрут от заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру к началу весны этого года.
Как сказали ученые, основная проблема заключается в том, что вирус SARS-CoV-2, как и грипп, развивается. Это означает, что адаптация вируса к организму человека может привести к сезонному характеру болезни, что значительно осложнит борьбу с ним.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!