Третий уровень эпидемиологического предупреждения объявлен после поступления в больницу города Баян-Нур пациента с подозрением на бубонную чуму, указано в сообщении. Отмечается, что в настоящее время существует опасность распространения чумы среди населения. Об этом сообщает Telegram-канал RT.

Бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Власти напомнили местным жителям об обязательном соблюдении личной гигиены, а также порекомендовали избегать мест обитания грызунов, переносящих заболевание. Предписывается обращаться в больницу в случае недомогания и высокой температуры.

“Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. Сейчас пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное”, — добавили в комитете.

Также два человека заболели бубонной чумой в регионе Монголии, граничащем с Республикой Алтай. В больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину (возраст не уточняется). Последняя находилась в критическом состоянии. После заболевания с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400. Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка.

В российском посольстве в Улан-Баторе заявили, что власти республики сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойства нет.

Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому через блох. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: