В Киеве эвакуируют практически все население в случае вторжения России на Украину и начала боевых действий в столице. Об этом заявил директор Департамента муниципальной безопасности администрации Киева Роман Ткачук в эфире «Громадське радио».

«В случае боевых действий будет проведена эвакуация, и в городе останутся только работники критической инфраструктуры и ВСУ», — сказал он.

При этом чиновник уточнил, что «в городе останутся только работники критической инфраструктуры и военные». Вместе с ними в Киеве смогут остаться те граждане, которые откажутся от эвакуации.

По словам Ткачука, в случае начала военных действий метрополитен будет работать в общей сложности около шести часов (три часа утром и три — вечером), в другое время он будет использоваться для укрытия.

Ранее, 12 февраля, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столичные власти подготовили критическую и социальную инфраструктуру города к возможной чрезвычайной ситуации военного характера. Он уточнял, что были созданы комиссии по эвакуации в каждом районе и разработан план эвакуации.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!