Зачастую в компании друзей хочется поиграть в интересную игру, которая была бы интересна всем. Выбирать подходящую бывает сложно, ведь игр существует огромное количество. Решение данной проблемы значительно облегчит наша подборка игр, которая включает в себя игры с использованием дополнительных предметов и гаджетов, так и без них.

«Угадай, кто ты»

Эта игра подходит как и для большой компании, так и для маленькой. Она простая, но все таки придется пошевелить извилинами.

Правила игры просты: нужно подготовить листочки, лучше стикеры, написать на каждом по персонажу (можно выбрать из литературы, истории, фильмов и т.п.), перемешать и приклеить их на лоб, чтобы участник не видел своего персонажа. Таким образом, участник видит персонажей друзей, но не знает какой у него.

Далее начинается самое интересное. Участник должен понять, какой у него персонаж, спрашивая наводящие вопросы (к примеру, «Я – женщина?», «Я – реальный человек?», «Я играл в кино?»). Если ответ на вопрос положительный, то участник может продолжать задавать вопросы до того момента, пока не будет отрицательного. В этом случае, ход передается к другому игроку. И так продолжать, пока все не угадают своих персонажей.

В данной игре можно дополнять правила, например, если игрок не с первого раза правильно называет своего персонажа, то он выпивает штрафную.

Вспомним даже ту культовую сцену из фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», герои которой играли в ту же самую игру.

«Я никогда не…»

Игра, которая поможет узнать своих друзей поближе. В процессе игры можно узнать о друзьях то, что в обычной жизни бы вы вряд ли спросили.

В этой игре всего на всего нужно говорить фразу, начинающуюся на «Я никогда не…» (например, «…не танцевал на столе», «…не прогуливал уроки», «…не был во Франции» и пр.). И те, кто это все-таки делал, может загнуть палец или выпить шот, все на усмотрение игроков. И самое интересное происходит, если все-таки игроки пьют, так как чем больше выпито, тем дальше начинаются более интересные откровения.

Контакт

В данной игре очень большая интеллектуальная составляющая, ведь данное развлечение придумали достаточно давно участники «Что? Где? Когда?». С того времени, «Контакт» обзавелся большой популярностью.

Правила данной игры таковы: ведущий загадывает слово, лучше существительное и называет букву, на которое оно начинается (например, слово «ракета», говорится буква «р»). Дальше каждый из игроков придумывает слово на эту букву, и говорит определение данного слова (например, придумано слово «рыба», объяснение которому может быть «живет в аквариуме» или «ее ловят на удочку»). Если кто-то из участников понял, то он говорит: «Есть контакт!» и оба начинают считать до 10, а затем каждый говорят свое слово. Если игрок угадал слово, то ведущий открывает следующую букву. При этом, ведущий может прервать счет, если понял, о каком слове идет речь. И тем самым участникам придется снова придумывать слово и его отгадывать.

Если слово угадано, то ведущим становится тот участник, который первый угадал слово. Если команда сдается, то ведущий выигрывает и загадывает новое слово.

Чепуха

Чепуха или путаница – незамысловатая игра для веселья. Для нее потребуется листочки с ручками для каждого участника. Далее ведущий или любой из участников задает вопрос «Кто?», и каждый игрок пишет ответ на этот вопрос, заворачивает листок, чтобы не было видно слова и передает листок следующему участнику. Дальше следует вопрос «С кем?». Участники снова заворачивают и передают по кругу. И так следуют следующие вопросы: «Где?», «Когда?», «Что делали?», «Что им сказали?», «Чем все закончилось?». По окончании вопросов, игроки разворачивают листочки и начинают читать вслух по очереди. В конце можно устроить голосование на самую смешную историю.

Хранитель тайны

Необычная, увлекательная и достаточно сложная игра. Ведущий загадывает любую фразу и песни, стихотворения, пословицы и т.п. Называет количество слов в данной фразе, затем участники задают вопросы, а ведущий должен отвечать на вопросы, используя одно из слов фразы.

Например, фраза «Мороз и солнце; день чудесный!». Задается вопрос: «Как пройти в Пушкинский музей?», ведущий должен ответить: «Нужно пройти прямо до перекрестка, потом повернете налево и увидите чудесный музей — это будет он.»

Крокодил

Всем известная игра, правила которой могут понять даже дети: человек загадывает слово и должен объяснить его языком жестов. Существует множество приложения, сайтов, которые помогают не заморачиваться с придумыванием интересных слов.

Крокодил – игра для компании друзей

AppStore: скачать
GooglePlay: скачать

Алиас

Игра на подобие крокодила, только в ней нужно объяснять слова словами за ограниченное количество времени. Есть множество разновидностей данной игры в виде настольных игр, а также есть приложения, которые упрощают и подсчет времени, и подсчет очков.

Алиас

Appstore: скачать
GooglePlay: скачать

Выбрав любую игру из списка, вам точно не будет скучно, и проведете время с пользой для своего ума.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!